凌晨两点半的阳台上有点冷,上个厕所冷死我惹

极其暴躁,脏话多得一批,快拉黑

90嗝屁

70旅行

45相知

25相爱

16她们的第一次相遇


阳光明媚的下午,渡边曜趴在教室的课桌上,昏昏欲睡。黑板前的老师手里拿着半截粉笔在讲着古代文学。但其实这早就是课外的话题,老师自己讲跑偏了她也就不想听,一个人舒舒服服地晒着太阳睡觉。

高海千歌一直在用小纸团丢他,她自己昏沉沉的,没什么兴趣打开看看里面写的都是些什么东西。教室外面似乎是有什么动静,本来想要睡一个回笼觉的她被这声音吵醒,她抬起头看过去,是一个瘦瘦高高的女孩子。

“这是我们班的转校生,大家之后好好相处。”

琥珀色的眼睛,温柔的面孔,笑颜腼腆。她眨巴眨巴眼睛望向对方,耳边似乎有一些像是流动般的声音,

像水,像河。

她翻开了手上的国文课本,上面是一些她能读得出来却看不懂的话,陌生人纤细的手指从桌子上拿起了她的笔圈画着课本上印着的字句,是那句老师让默写和背诵她却始终记不住的内容。


什么是开端,什么又是结局。

什么既是开端又是结局?


 她抬头看过去,看到了那人亮晶晶的眼睛和说不清是什么情绪的笑容,那笑藏在眼底,笑里还有些让人动容的思念。

渡边曜不知道对方叫什么,她也是第一次接触这个新来的同学。


她听见陌生的新同学笑盈盈地对她说,

“你好,我叫樱内梨子。”


十七岁的午后,阳光正好,微风不燥。

这既是开始,又是结局。

评论